jueves, 26 de julio de 2012

JJOO: Jornada 1

Ya se ha disputado la 1a jornada del torneo de fútbol que nos ha dejado varias 'sorpresas'. La mas grande del día ha sido la victoria de Japón ante España. Los japoneses han demostrado una capacidad de sacrificio y una velocidad en su juego, que ha desmontado totalmente a La Rojita. La verdad es que los Mata, Adrián y compañía, durante la mayor parte del partido solo las han podido ver venir. La expulsión de Iñigo es justa. Último hombre y a la calle.
       Honduras y Marruecos firmaron un empate a 2. Resultado que le viene muy bien a La Rojita. Fueron mejores los marroquíes durante el primer tiempo, pero a la reanudación salieron mejor los catrachos.
        Otra de las sorpresas del día fue el empate entre los anfitriones y Senegal. Se adelantaron los británicos durante el primer tiempo, pero empataron los senegaleses poco antes del final. Los locales, que son uno de los favoritos no disputaron un gran encuentro. El otro partido del grupo A se lo llevo Uruguay por 1-2 frente a los EAU. Fueron mejores los árabes durante el primer tiempo. se adelantaron en el marcador, pero poco antes del descanso empato Gaston Rodriguez de falta directa. En la reanudación, los árabes acusaron el desgaste del primer tiempo y Uruguay consiguió dar la vuelta al partido.
        El grupo B se saldó con dos empates. México y Corea del Sur no consiguieron ver portería. fueron mejores los asiáticos durante todo el encuentro, pero no hubo suerte de cara a puerta. México, que es una de las favoritas, disputó un encuentro pobre. En el otro partido, Gabón y Suiza empataron a 1.
         Brasil cumplió con los pronósticos y ganó su partido 3-2 frente a Egipto. Fueron muy superiores los brasileños durante el primer periodo y se pusieron 3-0 a favor. La relajación después de la reanudación hizo que los egipcios recortaran distancias, y apretaran a os brasileños en los minutos finales. Bielorrusia venció 1-0 a Nueva Zelanda en el otro partido del grupo C.

Jugador del día: Zacaria Labyad (Marruecos)