domingo, 29 de julio de 2012

JJOO: Jornada 2

Después de una primera jornada con varios empates y sorpresas, llega el segundo encuentro, en donde ya está prohibido fallar. Casi ningún equipo tienen ahora mismo margen para reconducir la situación en la tercera jornada, así que hoy se verán encuentros muy intensos.
      En el grupo A, Uruguay y Senegal se enfrentan en un partido en el que los charrúas pueden certificar ya su pase, mientras que los senegaleses, que empataron su primer encuentro, deben ir a por la victoria para no quedar en manos de lo que hagan los británicos. Por su parte Gran Bretaña y EAU, disputarán ya una final, en la que el equipo que pierda, tiene muchos números de quedarse fuera. A priori los locales no deberían pasar demasiados apuros en su encuentro

Uruguay 60% - 40% Senegal
      Gran Bretaña 70% - 30% EAU

En el Grupo B, México, que defraudó en su primer encuentro se enfrentará a Gabón que también empató en la jornada  inaugural. Lo aztecas, con la dudad de jugar con punta o falso 9, necesitan ganar para no meterse en problemas. Gabón por su parte, aunque un empate podría valer, deberá también arriesgar para llevarse los tres puntos. Si bien los mexicanos son superiores, el poderío físico de los africanos es un arma a tener en cuenta. En el otro partido se enfrentan Corea del sur contra Suecia. Los coreanos disputaron un gran primer encuentro, mientras que los suizos no desplegaron su mejor juego. Se verá un  partido muy abierto dado que los dos equipos se juegan ya su pase a cuartos.

México 55% - 45% Gabón
      Corea 53% - 47% Suiza

En el Grupo C, Egipto necesita una victoria, después de su 'previible' derrota frente a Brasil. Nueva Zelanda se encuentra en la misma situación al haber perdido contra Bielorrusia. En principio, Egipto llevará el peso del partido, y los oceánicos saldrán a la contra buscando sorprender. En el otro partido, Brasil puede certificar su clasificación si vence a los bielorrusos. Ambos ganaron la primera jornada y pueden tener margen de mejora en caso de un mal resultado hoy. La canarinha es claramente favorita.

Egipto 65% - 35% Nueva Zelanda
      Brasil 75% - 25% Bielorrusia

En el grupo D, a España solo le sirve una victoria frente a Honduras. la clara derrota frente a los nipones en el primer partido, no dejan margen al error. Honduras disputó un buen segundo tiempo frente a Marruecos y pueden aprovecharse de la precipitación de los jugadores españoles. Japón, que dio la gran sorpresa el otro día, luchará hoy por conseguir la clasificación a cuartos contra Marruecos. os nipones hicieron un despliegue físico contra España increíble, mientras que los marroquíes hicieron un buen primer tiempo contra los catrachos.

España 60% - 40% Honduras
      Japón 52 % - 49% Marruecos

___________________________________________________________________________________

Hubo varias sorpresas en la 2a jornada de los Juegos, que nos dejan un último día de clasificación interesante. En el Grupo A, Senegal sorprendió a los Uruguayos venciéndolos por 2 a 0. Los senegaleses se adelantaron pronto en el marcador, y pese a que jugaron muchos minutos en inferioridad numérica, en todo momento tuvieron controlados a los delanteros uruguayos, que se mostraron muy espesos. Un segundo gol de Konaté dejó a Uruguay muy tocada y con pocas ideas. El bigoleador Konaté fue el MVP del partido.En el oro partido del grupo, Gran Bretaña cumplió y venció por 3-1 a los EAU. Adelantó Giggs a los locales con un perfecto remate de cabeza y empató Eisa el encuentro. Fueron minutos difíciles para los locales que vieron como los árabes disponían de ocasiones para dar la vuelta al marcador. En el tramo final, el gol de Sinclair, y el golazo de Sturridge dio alas a los ingleses de cara a la tercera jornada y deja a los árabes fuera del torneo. El MVP del partido fue el galés Bellamy.

En el grupo B, México se impuso por 2-0 a Gabón con dos tantos de Giovani Dos Santos. Los mexicanos dominaron el encuentro de cabo a rabo, pero hasta que no salió al campo el delantero del Tottenham el equipo no tuvo profundidad. Dos sanos fue el MVP del partido. En el otro encuentro, Corea ganó 2-1 a Suiza en un encuentro muy disputado que se resolvió en el segundo tiempo, en apenas 10 minutos. Marcó Park en el 57', empató Emeghara en el 60' y Bo-Kyung hizo el 2-1 en el 64'. Los coreanos se mostraron mas intensos durante el encuentro y llevaron la voz cantante la mayoría del partido. El MVP el partido fue Koo Ja-Cheol

En el Grupo C, Egipto y Nueva Zelanda firmaron un empate a 1, que pese a que les deja con opciones a ambos de clasificarse, están los dos con un pie en el abismo. Se adelantaron los oceánicos por medio de Wood, pero antes del descanso Salah empató el encuentro. En la segunda parte Egipto fue mejor y dominó el encuentro, mientras que los neozelandeses buscaron las contras. Pese a la superioridad, los delanteros de los faraones fallaron demasiado en os últimos metros. El MVP del partido fue Aboutrika. En el otro partido del grupo Brasil se impuso 3-1 a Bielorrusia y se clasificó para cuartos. Se adelantaron los europeos pronto con un gol del brasileño Bressan, pero poco a poco Brasil fue tomando el control del encuentro. Primero Pato, a pase de Neymar empató el encuentro y después el propio Neymar de falta directa hará el 2-1. Ya en el descuento Óscar hizo el 3-1 definitivo al aprovechar un genial pase de tacón de Neymar. El jugador del Santos fue el MVP del partido.

En el Grupo D estalló la gran sorpresa, al quedar eliminada una de las grandes favoritas, España. Los hondureños se adelantaron pronto en el marcador con un gol de Bengston ante la pasividad de la defensa y el portero español. El primer tiempo fue un despropósito de los hombres de Milla. En la reanudación España mejoró y dominó a su rival, pero entre Mendoza, los palos y el árbitro (1 penalty claro no señalado, puede que dos) se encargaron de que el balón no entrara. España aún no ha marcado ningún gol en dos partidos, siendo el único combinado con su casillero a cero. El MVP del partido fue el guardameta Mendoza. En el otro partido Japón supero a Marruecos en un encuentro muy igualado que se dilucidó en una buena acción japonesa combinada con un error del guardameta marroquí. Amsif salió antes de tiempo y Nagai se la puso por encima. Con esta victoria Japón ya está en cuartos. El MVP del partido fue Kiyotake