domingo, 5 de agosto de 2012

JJOO: Cuartos de Final

La noticia del día de ayer fue la eliminación del conjunto local (el único europeo que quedaba) a manos de los coreanos. El conjunto británico, en ningún momento del torneo ha demostrado gran cosa. ni seguridad defensiva, ni un modelo ofensivo fiable. los coreanos por su arte se mostraron muy seguros atrás, y solo concedieron goles desde los 11 metros. Adelantó Ji Dong-Won a los asiáticos y empató Ramsey desde los 11 metros. El propio Ramsey falló otro penalty a 5´del descanso. el marcador no se movió durante la segunda parte, ni en la prórroga. el falló de Sturridge en el último lanzamiento dejó al conjunto británico fuera de la lucha por las medallas. El MVP del partido fue Ki Sung-Yong

Brasil se clasificó para semifinales al vencer por 3 a 2 a Honduras. Los catrachos disputaron un gran encuentro, en el que estuvieron en inferioridad 60' por la rigurosa expulsión de Crisanto. Adelantó Mario Martínez a los hondureños y empató Damiao, metiendo la puntita por donde no se lo esperaba nadie, ya con superioridad numérica. En la segunda parte, se volvieron a avanzar en el electrónico los catrachos con un gol de Espinoza, pero acto seguido Neymar empató desde los 11 metros. El gol de la victoria lo anotó de nuevo Damiao, que con un quiebro y un control horientado supero magistralmente a su marcador y clavó un golazo. Me extrañaria mucho que el jugador del Inter de Porto Alegre no desembarcara ya en Europa. Durante los últimos minutos Honduras intentó igualar el encuentro, pero se quedaron con 9 para el descuento por la expulsión de Espinoza. El MVP del partido fue Leandro Damiao.

El torneo que está realizando Japón no tiene calificativos. Los samurais azules están realizando un despliegue de facultades físicas y orden defensivo extraordinarios. A eso, sumarle el buen juego ofensivo y la corrección de lo que siempre se le he echado en cara a los combinados nipones, el gol. Este equipo tiene. Ayer se deshicieron de Egipto con cierta facilidad. Se adelantaron pronto los nipones con un gol de Nagai, y antes del descanso Egipto se quedó con uno menos por la expulsión de Samir. En el segundo tempo solo fue cuestión de tiempo, y en el 78' Yoshida hizo el 2-0. con Egipto a la desesperada, Otsu hizo el tercero. Con la portería a 0 en cuatro partidos, Japón se ha convertido en una de las favoritas al Oro Olímpico. Otsu fue el MVP del encuentro.

Partido agónico el que disputaron México y Senegal, que acabó decantándose del lado tricolor debido a los errores de la defensa senegalesa, y a la gran actuación del guardameta Corona. Adelantó Enriquez a los mexicanos nada mas empezar el partido, y a falta de media hora, aquino hizo el 2-0. Aquí llego la relajación de los mexicanos, que unida al poderío físico y al soberbio juego aéreo de los senegaleses hizo que los africanos empataran el partido. Dos asisténcias perfectas de Pape Souaré (al Lille le va acostar retenerlo) las remataron con la testa primero Konaté y después Ibra. A partir de este momento, la actuación de Corona, unida a los despistes de los hombre de atrás senegaleses hizo que México se llevara el gato al agua. Dos Santos y Herrera marcaron los dos goles de la prórroga aprovechando los fallos africanos. El MVP del partido fue Corona.